Zutaten
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2 Knoblauchzehen
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2 EL Tahin
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0.5 Zitrone, Saft ausgepresst
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1 TL Meersalz
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1 EL Olivenöl
Geeignet für:
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Vegan
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Vegetarisch
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Gesamtdauer:
90 Min -
Vorbereitungszeit:
60 Min -
Zubereitungszeit:
30 Min -
Portionen:
4
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Vorbereitung
Weiße Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, in der doppelten Menge Wasser aufkochen und mit leicht aufgelegtem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze 60-75 Minuten kochen. Abgießen, etwa 150 ml vom Kochwasser beiseitestellen und beides leicht abkühlen lassen.
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Zubereitung
Gekochte Bohnen mit Knoblauch, Tahin, Sesamsaat, Zitronensaft, dem Kochwasser und Salz im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf esslöffelweise Wasser hinzugeben.
Genuss-Tipp
Mit Olivenöl, Sesam und grob gehackten Pistazienkernen toppen und beispielsweise mit frischen Gemüsesticks, Nüssen, Brot etc. servieren.
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