Weiße-Bohnen-Hummus

Kategorie: Weiße-Bohnen-Hummus

Zutaten

Geeignet für:

  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Gesamtdauer:
    90 Min
  • Vorbereitungszeit:
    60 Min
  • Zubereitungszeit:
    30 Min
  • Portionen:
    4
  1. Vorbereitung

    Weiße Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, in der doppelten Menge Wasser aufkochen und mit leicht aufgelegtem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze 60-75 Minuten kochen. Abgießen, etwa 150 ml vom Kochwasser beiseitestellen und beides leicht abkühlen lassen.

  2. Zubereitung

    Gekochte Bohnen mit Knoblauch, Tahin, Sesamsaat, Zitronensaft, dem Kochwasser und Salz im Mixer fein pürieren. Bei Bedarf esslöffelweise Wasser hinzugeben.

Genuss-Tipp

Mit Olivenöl, Sesam und grob gehackten Pistazienkernen toppen und beispielsweise mit frischen Gemüsesticks, Nüssen, Brot etc. servieren.

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