#Rezepte

Apfelbrot mit Haselnüssen, Mandeln, Feigen und Datteln

Zusammenfassung

  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 90 Minuten
  • Portionen: 1

Geeignet für:

  • Vegetarisch

Zutaten

Zubereitung


1. Die Äpfel mit Schale reiben.

2. Zucker und Zitronensaft dazugeben und vermischen.

3. Die Feigen und Datteln fein hacken und ebenfalls zur Apfelmasse geben.

4. Die Apfelmasse 2-3 Stunden (alternativ über Nacht) abgedeckt ziehen lassen.

5. Das Mehl, Backpulver und die Gewürze zur Apfelmasse geben und zu einem zähen Teig rühren.

6. Die Nüsse unter den Teig heben.

7. Eine Kastenform großzügig mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Das Apfelbrot oben mit einigen ganzen Nüssen garnieren.

8. Bei 180°C Ober- Unterhitze 50-60 Minuten (je nach Backofen) backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Apfelbrot durchgebacken ist.