#Rezepte

Brioches mit Cranberries und Aprikosen

Zubereitung

Mehl, Zucker, Hefe, Salz, Vanille, Zitronenschale und Trockenfrüchte in der Schüssel vermischen. 250 ml Milch mit Butter lauwarm erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Milch-Butter-Mix und Ei zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Eine Kastenform einfetten. Teig durchkneten, in 3 Teile schneiden und aus den drei Teilen lange Würste formen. Diese zu einem Zopf formen und in die Form geben. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. Teig mit einer Mischung aus Eigelb und dem Rest Milch bepinseln und ca. 40–45 Minuten backen.

Brot aus Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Brioches mit Butter und Fleur de Sel servieren.

Genusstipp

Auch mit Aprikosenmarmelade und Frischkäse ist das Brioches lecker.