#Rezepte

Cantuccini

Zusammenfassung

  • Portionen: 3 Brote  

Zutaten

Vorbereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zubereitung

Das Mehl mit dem Rohrzucker mischen. Das Mark der ausgekratzten Vanilleschote und die gewürfelte weiche Butter samt Abrieb der Zitronenschale und den zwei Eiern und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend vorsichtig die Nussmischung unterheben.

Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche in drei Rollen formen und diese auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech platzieren. Hierbei ist besonders darauf zu achten, dass genug abstand zwischen den Rollen eingehalten wird.

Die drei entstandenen Brote für 25-30 Minuten im Ofen backen lassen, herausnehmen und nach kurzer Abkühlzeit in schräge Streifen schneiden. Welche mit der Schnittkante nach oben nochmals für etwa 10 Minuten im Ofen gebacken werden.