#Rezepte

Hirse-Porridge mit Soft-Feigen, Pekannüssen & Pistazien

Zusammenfassung

  • Portionen: 4

Zutaten für das Porridge

  • 200 g Seeberger Hirse
  • 500 ml Milch oder Hafermilch 
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz 

Zutaten für das Feigenkompott

Zubereitung Hirse-Porridge

Hirse in einer heißen Pfanne ohne Öl 3 Minuten über mittlerer Hitze rösten. Anschließend  im Mixer oder im Küchenmörser mittelfein mahlen.

Gemahlene Hirse zusammen mit Milch oder Hafermilch, Wasser und einer Prise Salz unter Rühren  aufkochen. Bei geringer Hitze 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei häufig  umrühren.

 

Zubereitung Feigenkompott

Soft-Feigen halbieren, zusammen mit Wasser und den Gewürzen aufkochen. Bei geringer Hitze 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zum Kompott geben, unter Rühren kurz aufkochen, anschließend vom Herd nehmen.

Feigenkompott auf Hirseporridge servieren und mit grob gehackten Pekannuss- und  Pistazienkernen toppen.