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Kartoffel-Porree-Suppe mit Bacon & gebrannten Kürbiskernen

Zusammenfassung

  • Portionen: 2

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Porree
  • 0,6 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 10 g Petersilie, frisch
  • 30 g Bacon
  • 30 g Seeberger gebrannte Kürbiskerne
  • 0,25 TL Muskatnuss
  • 10 g Butter
  • Pfeffer

Vorbereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

2. Porree längs halbieren, gründlich waschen und in Halbringe schneiden.

Zubereitung Kartoffel-Lauch-Suppe

3. Butter in einem Topf zerlassen, Porree hineingeben und ca. 3 Min. anschwitzen.

4. Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

5. Brühe und Sahne hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

6. In der Zwischenzeit karamellisierte Kürbiskerne hacken.

7. Bacon in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne kurz anbraten.

8. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

9. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

10. Die Suppe in Schälchen geben, mit Petersilie, karamellisierten Kürbiskernen und Bacon garnieren und servieren.