#Rezepte

LOW CARB GEGRILLTE & GEFÜLLTE AVOCADO

Zusammenfassung

  • Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Avocados
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Räuchertofu, gewürfelt
  • 1 kleiner Brokkoli
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 EL Gemüsefond
  • 2 EL Seeberger Pekannusskerne
  • 2 EL Rapsöl
  • etwas frischer Koriander

Zubereitung gegrillte Avocado-Hälften

Avocado-Hälften ca. 7 Min. bei großer Hitze grillen. Hierzu kann eine Grillplatte, ein Grillrost oder eine einfache Pfanne benutzt werden.

Zubereitung Füllung

In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und ½ gehackte Zwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe andünsten. Brokkoliröschen vom Brokkoli-Strunk abtrennen und in die Pfanne geben. Ebenso Tofuwürfel mit in die Pfanne geben. Mit geräuchertem Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten und nun 4 EL Gemüsefond mit in die Pfanne geben. Dieser Schritt ist nicht notwendig, entfaltet aber das Aroma noch etwas besser.
Parallel Pekannusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Die Avocado-Hälften füllen und mit gerösteten Pekannüssen und frischem Koriander garnieren.

Low Carb

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