#Rezepte

Rohe Mandel-Schoko-Riegel

Zusammenfassung

  • Portionen: 18 Riegel
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kühlzeit: 4 Stunden

Zutaten für die Basis

Zutaten für die Karamellschicht

Außerdem

  • 150 g rohe dunkle Schokolade

Zubereitung Mandel-Schoko-Riegel

Alle Zutaten für die Basis zusammen mit 4 EL Wasser in einem Food Processor fein hacken.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, ca. 24 x 18 cm große, flache Form füllen und glatt streichen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Karamellschicht Datteln 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und zusammen mit Erdnussmus und einer Prise Salz im Food Processor fein mixen.

Mandeln grob hacken und unter die Dattel-Erdnussmasse heben. Anschließend gleichmäßig auf der gekühlten Basisschicht verstreichen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Danach in etwa 9 x 2 ½ cm große Riegel teilen.

Schokolade im Wasserbad bei maximal 45 ° C schmelzen, damit die Rohkostqualität erhalten bleibt.

Riegel in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und anschließend im Kühlschrank 2 Stunden komplett aushärten lassen.

Genuss-Tipp

Die Riegel halten sich in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank bis zu 14 Tage.

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