#Rezepte

Vegane Sommerrollen mit Räuchertofu und Gemüse

Zusammenfassung

  • Portionen: 4 (12 Rollen)

Zutaten für den Dip

  • 1 TL Seeberger Rohrzucker fein
  • 5 EL heißes Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • ½ Frühlingszwiebel, grüner Teil
  • 3 EL Sojasauce
  • Saft von ½ Limette

Zutaten für die Rollen

Zubereitung Dip

Für den Dip Zucker in heißem Wasser auflösen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebelgrün fein hacken, zum Zuckerwasser geben und anschließend Sojasauce und Limettensaft unterrühren. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Vorbereitung Zutaten

Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch zusammen mit Rotkraut und Karotte in feine Streifen, Tofu in etwa ½ dicke Stifte schneiden.

Zubereitung Sommerrollen

Je Rolle ein Blatt Reispapier unter fließendes Wasser halten und auf die Arbeitsfläche legen. Mittig mit etwa 1 TL Sojakernen bestreuen, anschließend länglich mit Koriander, Gemüse und Tofu belegen, dabei links und rechts etwa 3 cm und oben und unten 6 cm Platz lassen. Mit grob gehackten Cashewkernen bestreuen, Seiten einklappen und anschließend vorsichtig aber fest von unten her aufrollen.

Sommerrollen mit Dip servieren.