Walnuss Karotten Topfbrot

© Carletto Photography
Vorbereitung
Den Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Trockengerm mit Wasser verrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Germ-Mischung verkneten. Luftdicht verschließen (am besten mit Folie abdecken) und für rund eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zubereitung
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Die Karotten waschen, putzen, schälen und fein reiben. Anschließend das Brotgewürz, die geriebenen Karotten, die Nüsse und das Salz in den Teig einkneten. Einen Topf (Durchmesser 24 cm) ausbuttern, den Brotteig in den Topf geben.
Das Brot mit Deckel für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 30 Minuten backen. Den Deckel entfernen und für nochmals 25-30 Minuten fertig backen.