#Rezepte

Zitronen-Mohn-Pancakes

Zusammenfassung

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Portionen: 4 Portionen oder 20 kleine Pancakes

 

Zutaten für die Pancakes

  • 400 g Weizenmehl Type 550 (oder Dinkelmehl Type 630)
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Seeberger Blaumohn
  • Zesten und Saft von 1 Zitrone
  • 60 ml neutrales Rapsöl
  • 560 ml Pflanzenmilch, z. B. Hafer, Mandel, Soja
  • 4 EL Ahornsirup

Zutaten für das Topping

  • 120 g Blaubeeren oder andere saisonale Beeren
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Für die Pancakes alle trockenen Zutaten vermengen. Öl, Pflanzenmilch, Zitronensaft und Sirup unterrühren und zu einem gleichmäßigen, dickflüssigen Teig verrühren.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwa 1 ½ EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Pancakes über mittlerer Hitze ohne Öl etwa 30 Sekunden pro Seite ausbacken.

Mit Beeren und zusätzlichem Ahornsirup getoppt servieren.

Genusstipp

Während des Ausbackens können die bereits fertigen Pancakes im Backofen warmgehalten werden.