Rezepte mit Nüssen und Trockenfrüchten | Seeberger GmbH

#Rezepte

Cranberry Scones mit weißer Schokolade

Vorbereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Die Mandeln, die Haselnüsse und die weiße Schokolade grob hacken. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben.

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, dem Zucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Orangenschale dazu geben. Die Butter in kleinen Flocken dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten. Die Buttermilch zum Mehl geben und zu einem klumpigen Teig verrühren. Dann die Cranberries, die Mandeln, Haselnüsse und die gehackte weiße Schokolade unterrühren.

Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Händen zu einem ca. 5 cm hohen Kreis formen.

In 8 Dreiecke schneiden und mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, zwischendurch nochmal mit Eigelb einpinseln. Auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp

Statt einem großen Kreis kannst du auch runde Formen ausstechen.