Rezepte mit Nüssen und Trockenfrüchten | Seeberger GmbH

#Rezepte

Mandel-Aprikosen-Muffins

Vorbereitung

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Zubereitung

Die Haferflocken mit den gemahlenen Mandeln und dem Buchweizenmehl in eine Rührschüssel geben. Das Backpulver und Natron untermischen.
Die Aprikosen und die Mandeln grob hacken und dazugeben.

In einer zweiten Schüssel die Buttermilch mit den Eiern, dem Rohrzucker und dem Kokosöl verquirlen. Den Zitronensaft und das Vanillemark unterrühren.
Die Flüssigen Zutaten zum Mehl geben und alles miteinander verrühren, bis die Zutaten sich verbunden haben.

Den Teig in das Muffinblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 – 40 Minuten goldbraun backen.