Rezepte mit Nüssen und Trockenfrüchten | Seeberger GmbH

#Rezepte

Russischer Rote Beete Salat mit Soft-Pflaumen und Walnusskernen

Vorbereitung

Die Rote Beete in kochendem Wasser ca. 20–30 Minuten garen, bis sie bissfest gekocht ist. Vorsichtig schälen (am besten mit Handschuhen, sie färbt ab). In quadratische, kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pflaumen klein hacken und dazugeben. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen, abkühlen und dann grob hacken.

Zubereitung

Aus dem Joghurt, Rapsöl und Weißweinessig die Salatsauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander vermischen. Über die Rote Beete geben und vorsichtig verrühren. Zum Schluss mit gehackten Walnusskernen, frischem Schnittlauch und feinen Lauchzwiebelringen bestreuen.