Rezepte mit Nüssen und Trockenfrüchten | Seeberger GmbH

#Rezepte

Sandwich mit Hühnchenbrust & Cranberry-Chutney

Vorbereitung Cranberry-Chutney

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den kandierten Ingwer und die Chilischote ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit 150 ml Wasser, den Cranberries, dem Zucker und dem Weißweinessig in einen Topf geben, aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob pürieren und auskühlen lassen.

Vorbereitung Pesto

Die Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Den Parmesan grob reiben. Die Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten mit einem Spritzer Zitronensaft in einen Mixer geben und auf geringer Stufe zu einem Pesto pürieren. Es dürfen ruhig noch größere Stücke zu sehen sein. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitung Hühnchenbrust

Die Hühnchenbrust mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Bratfett goldbraun braten. Von jeder Seite ca. 8 Minuten braten, bis die Hühnchenbrust gar ist. Etwas auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung Sandwiches

Den Rucola waschen und trocken tupfen. Den Camembert in Scheiben schneiden. 10 Scheiben Brot mit Pesto bestreichen, die Hühnchenbrust darauf legen. Je eine kleine Handvoll Rucola darauf geben und mit Camembert-Scheiben belegen. Zum Schluss das Cranberry-Chutney und die zweite Brotscheibe darauf geben.
Zum Servieren einmal durchschneiden und ggfs. mit Dekopickern fixieren.