Rezepte mit Nüssen und Trockenfrüchten | Seeberger GmbH

#Rezepte

Schichtdessert mit Cranberry-Kompott

Zubereitung Kompott

Für das Kompott 500 ml Wasser mit den Cranberries, dem Rotwein, 70 g Rohrzucker, Anisstern und der Zimtstange aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe 40 Minuten einkochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Cranberries weich sind. Den Kompott beiseite stellen und abkühlen lassen.

Zubereitung karamellisierte Pinienkerne

Den Puderzucker in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen. Die Pinienkerne dazugeben und mit dem Karamell überziehen. Auf einem Stück Backpapier ausstreichen, auskühlen lassen und grob hacken.

Zubereitung Creme

Quark, Joghurt, Milch und Honig mit dem Zimt glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und unter die Creme rühren.

Nun abwechselnd Cranberry-Kompott, Quarkcreme und karamellisierte Pinienkerne in vier Dessertgläser schichten. Die Pistazienkerne hacken und über das Dessert streuen.