Gerstengraupen
Produktinformation
Kulinarisch kennt man die Gerste besonders als Bestandteil von Bier. Zusammen mit Einkorn und Emmer ist sie das erste Getreide, das vom Menschen gezielt angebaut und kultiviert wurde. Die kleinen Körner bereichnern Eintöpfe und Suppen, aber auch in Salaten oder als abwechslungsreiche Beilage, zum Beispiel "Graupenrisotto", eignen sie sich hervorragend. Die in Niedersachsen angebauten Gerstenkörner werden nach der Ernte durch Schleifen und Polieren abgerundet und so zur Graupe. Die Graupen verleihen Gerichten ein leicht herbes Aroma und liefern viele Mineralien.
Zutaten
Gerstenkörner
Nährwertbezogene Aussagen
Quelle von Ballaststoffen
Dieses Produkt ist
- vegetarisch
- vegan
- laktosefrei*
- ohne Zuckerzusatz**
- ohne Salzzusatz***
Nährwertangaben
(pro 100g)
- Brennwert (kj/kcal) 1.461 kj/345 kcal
- Fett 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
- Kohlenhydrate 71 g
- davon Zucker ** 1,2 g
- Eiweiß 9,7 g
- Salz *** 0,02 g
Noch mehr Vielfalt für dich