SEEBERGER COMPETENCE CENTER

Verstehen. Trainieren. Begeistern!

Seminare für die Gastronomie, Hotellerie und Firmenkunden

In unserem Seeberger Competence Center, kurz SCC, dreht sich alles um die Kaffeebohne: vom Ursprung über die Röstung bis hin zur Zubereitung. Mit Begeisterung trainieren unsere Seeberger Baristi Ihre Fähigkeiten, damit Sie Ihren Gästen und Mitarbeitern ganz besondere Genussmomente bereiten können. Eine praxisorientierte Wissensvermittlung an modernsten Siebträgern sowie das theoretische Lernen sind in den Seminarräumen der Seeberger Genusswelt ein einzigartiges Erlebnis.

Termine Frühjahr/Sommer 2022

Weitere Informationen zu den Seminaren finden Sie hier (pdf-Datei).
 

Kaffee Seminar

für die Gastronomie, Hotellerie und Firmenkunden
Entdecken Sie mit uns die vielfältige und spannende Welt des Kaffees. Lernen Sie Wissenswertes über Herkunft, Anbau- und Erntemethoden sowie die Weiterverarbeitung von Kaffee. In diesem Seminar werden Ihre Sinnesorgane auf Kaffee geschult. Des Weiteren bereiten Sie Kaffee mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden, wie Handfilter, Chemexkanne, French Press und viele mehr zu. Dabei lernen Sie, welche Faktoren für eine gute Tasse Kaffee wichtig sind und wie Fehler bei der Zubereitung vermieden werden können

  • Uhrzeit: 09:00 - 16:00 Uhr
  • Seminarort: Seeberger Genusswelt, Ulm
  • Termine: Dienstag, 17.05.2022  //  Dienstag, 21.06.2022  //  Mittwoch, 20.07.2022

anfragen

 

Barista Basis Workshop

für die Gastronomie, Hotellerie und Firmenkunden
In diesem eintägigen Workshop erlernen Sie alles rund um die Kaffeebohne, wichtige Handgriffe an Mühle und Siebträger sowie Grundkenntnisse der Latte Art. Denn nur wenn alle Faktoren stimmen, ist der Kaffeegenuss gewiss.

  • Uhrzeit: 09:00 - 17:00 Uhr
  • Seminarort: Seeberger Genusswelt, Ulm
  • Termine: Mittwoch, 18.05..2022  //  Mittwoch, 22.06.2022 (ausgebucht) //  Donnerstag, 21.07.2022 (ausgebucht)

anfragen

 

Latte Art Workshop

für die Gastronomie, Hotellerie und Firmenkunden
Übung macht bekanntlich den Meister – bei diesem Workshop leiten wir Sie Schritt für Schritt an, sodass Sie lernen verschiedene Latte Art Motive in jeden Cappuccino zu zaubern. Idealerweise haben Sie bereits den Barista Basisworkshop besucht oder gute Kenntnisse im Umgang an einer Siebträgermaschine und können feinporigen Milchschaum herstellen.

  • Uhrzeit: 10:00 - 15:00 Uhr
  • Seminarort: Seeberger Genusswelt, Ulm
  • Termine: Donnerstag, 19.05.2022  //  Donnerstag, 23.06.2022  //  Freitag, 22.07.2022

anfragen

 

Auf den Geschmack gekommen?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Seeberger Competence Center
Hans-Lorenser-Straße 20
89079 Ulm

baristawhatever@seeberger-genusswelt.de
Telefon +49 731 4093-2451

Hier finden Sie die Stornierungsbedingungen unserer Seeberger Competence Center Seminare (PDF, 316 KB)