IN 3 SCHRITTEN ZUR SAUBEREN MASCHINE
Schritt 1: REINIGUNG SIEBTRÄGER
- Siebträger herausnehmen und grob reinigen
- Brühgruppe spülen und mit einer Bürste reinigen
- Siebträger mit Blindsieb einlegen und Reinigungsmittel einspannen und ca. zehnmal eine Produkttaste betätigen: Leitungen und Gruppenkopf werden gereinigt
- Anschließend Siebträger mit Blindsieb mit klarem Wasser ca. zehnmal durchspülen
- Siebträger ausspannen, reinigen, Brühwasser durch das Duschsieb laufen lassen
- Sieb aus dem Siebträger nehmen, reinigen, ggf. über Nacht einlegen – Achtung: Griff des Siebträgers nicht in Reiniungsmittel einlegen!
- Ablaufwanne entnehmen und reinigen
Schritt 2: REINIGUNG MILCHDÜSE
- Milchkännchen mit kaltem Wasser füllen, Milchreiniger dazu geben, unter die Düse halten/stellen und Milchdüse aufdrehen, bis sich das Wasser erhitzt hat
- Bei Bedarf Milchdüse länger im Reinigungsbad eingetaucht lassen – jedoch nur bei eingeschalteter Maschine. Andernfalls könnte das Reinigungsmittel durch den Unterdruck in den Boiler gezogen werden
- Erneut Kännchen unter die Düse halten/stellen und Milchdüse aufdrehen, bis sich das Wasser erhitzt hat –jedoch ohne Reinigungsmittel!
- Düse abschrauben, reinigen, ggf. ca. 30 Minuten in ein Reinigungsbad legen
Schritt 3: REINIGUNG MÜHLE
- Bohnenbehälter abnehmen, restliche Bohnen zurück in den Kaffeebeutel geben, Behälter mit einem feuchten Tuch auswischen
- Granulat portionieren und anstelle der Bohnen in die Öffnung der Mühle geben und mahlen – das reinigt die Mahlscheiben
- Mit einem Pinsel die Mahlscheiben sauber pinseln
- Kaffeebohnen auffüllen und so lange mahlen, bis sich kein Granulat mehr im Mahlgut befindet