#Rezepte

Tee-Sorbet Team Spirit

Zutaten:

  • 1 Teekanne 0,8 l Team Spirit
  • 2 Teegläser 0,1 l Rohrzucker
  • 8 Bio-Zitronen
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Team Spirit in der samova Teekanne zubereiten. 6 Minuten ziehen lassen. Die Schalen von zwei Zitronen in einen kleinen Kochtopf reiben. Alle Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls durch ein Sieb dazugießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und in den Topf geben. Tee dazugießen, Zucker unter Rühren einstreuen, alles aufkochen, dann auf niedriger Flamme weiterköcheln lassen. Den Sirup abgedeckt kalt werden lassen und dann durch ein Sieb in eine andere Schüssel geben.


Ohne Eismaschine
Die (für Minustemperaturen geeignete) Schüssel in den Tiefkühlschrank stellen. Sorbet-Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren. Geduld haben! Nach 2-3 Stunden ist das Sorbet fertig.


Mit Eismaschine
Sorbet-Masse ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

 

Serviertipp

Sorbet in samova Teegläser oder samova Cocktailgläser geben und mit Zitronenschalen garnieren. Auf Wunsch mit etwas Champagner übergießen.