Vegane 10 Minuten Ramen mit Nüssen

Kategorie: Vegane 10 Minuten Ramen mit Nüssen

Das perfekte Mittagessen, wenn's mal schnell gehen muss. Getoppt mit Nüssen und Sesam wird dein Ramen zum absoluten Geschmackserlebnis. Probier's doch mal aus!
  • Gesamtdauer:
    15 Min
  • Vorbereitungszeit:
    5 Min
  • Zubereitungszeit:
    10 Min
  • Portionen:
    2

Genuss-Tipp

Die Creamy Ramen in Schalen geben und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und der Nusskernmischung toppen.

Zutaten

  • 200 g Instant Ramen Nudeln oder Instant Mie Nudeln
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl nach Wahl (wir nehmen Sesamöl)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser angerührt
  • 150 g Pilze nach Wahl
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Stück(e) Frühlingszwiebel

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch
  • laktosefrei
Rezeptbild: Vegane 10 Minuten Ramen mit Nuessen – Seeberger Shop

Zubereitung

Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Ramen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Tipp: 1-2 Minuten kürzer als angegeben kochen, damit sie am Ende nicht zu weich werden. Das Sesamöl in einen heißen Topf geben und die Knoblauchzehe hacken und kurz darin anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen. Ahornsirup, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Speisestärke hinzugeben, damit die Soße etwas eindickt. Die Hitze reduzieren, dann die Ramen Nudeln und die Pilze in die Soße geben und gut vermischen.

Genuss-Tipp: Die creamy Ramen in Schalen geben und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und der Nusskernmischung toppen.

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