Hummus mit getrockneten Tomaten und Sesam

Kategorie: Hummus mit getrockneten Tomaten und Sesam

Würzige, sonnengetrocknete Tomaten und der intensive Geschmack von Tahin sorgen für einen kulinarischen Ausflug in den Orient.
  • Gesamtdauer:
    40 Min
  • Vorbereitungszeit:
    20 Min
  • Zubereitungszeit:
    20 Min
  • Portionen:
    6

Genuss-Tipp

Zum Servieren die Paste in kleine Schälchen füllen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit frischem Koriander, Sesamkörnern und Chiliflocken dekorieren. Als Vorspeise mit frischem Fladenbrot servieren.

Zutaten

  • 300 g Kichererbsen, gekocht oder aus dem Glas
  • 50 g Tahin
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Cumin
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Prise(n) Chiliflocken

Geeignet für:

  • vegan
  • vegetarisch

Zubereitung

Die Kichererbsen mit Tahin, Cumin, Zitronensaft, Olivenöl und Wasser in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen dazu pressen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Es soll eine glatte bis leicht körnige Paste entstehen. Die Konsistenz kann anschließend, durch die Zugabe von Öl und Wasser, weicher gemacht werden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren, am Schluss mit Salz abschmecken.

Zum Servieren die Paste in kleine Schälchen füllen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit frischem Koriander, Sesamkörnern und Chiliflocken dekorieren. Als Vorspeise mit frischem Fladenbrot servieren.

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