Apple Crumble mit Walnüssen, Kürbiskernen und Pumpkin Spice
Zubereitung
1. Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2. Die Äpfel mit Speisestärke, Apfelsaft, Zitrone und Tonkabohne vermischen. Den Ingwer reiben und ebenfalls dazugeben.
3. 10 Minuten ziehen lassen.
4. Für den Teig Weizenmehl, Pumpkin Spice, Backzucker, Walnusskerne, kalte Butter, gehackte Kürbiskerne, Zitronenabrieb und eine Prise Salz verkneten.
5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelstücke darin verteilen.
6. Den Teig mit den Händen in Crumbles darüber verteilen.
7. Mit den ganzen Kürbiskernen toppen.
8. Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen.
9. Die Crème Fraiche mit etwas Ahornsirup und Tonkabohne anrühren und auf dem Crumble servieren.