#Rezepte

Roher Quinoasprossen-Salat mit getrockneten Tomaten & Feigen

Zusammenfassung

  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Keimzeit: 28 Stunden

Zutaten für den Salat

Zutaten für das Dressing

  • Saft von 1 ½ Zitronen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Außerdem

  • 1 Handvoll Sprossen

Vorbereitung Quinoa

Quinoa 4 Stunden in reichlich Wasser einweichen, anschließend abgießen, gut abspülen und in einem Keimglas bei Zimmertemperatur 24 Stunden keimen lassen. Ab und zu mit frischem Wasser spülen. Die Sprossen anschließend gut waschen.

Zubereitung Quinoasprossen-Salat

Getrocknete Tomaten mit warmem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Anschließend abgießen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Paprika, Gurke und Feigen fein würfeln.

Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.

Quinoasprossen, Gemüse und Feigen vermengen, Dressing unterrühren und abschmecken. Kurz vor dem Servieren Pekannuss- und Kürbiskerne unterheben und mit Sprossen toppen.

Raw Food
Raw Food Rezepte